少林 武术 : Боевое искусство Шаолиня   новости / видео / фото / таолу / бойцы   
 в закладки: 


Боевое ушу / видео / Иньшоугунь, Ши Дэян

Видео Иньшоугунь, Ши Дэян

Иньшоугунь изучается, наряду с сяохунцюань и датунбицюань, для прохождения аттестации (экзамена) на 1-ую степень шаолиньцюань.


В традиционном китайском ушу не существует привычных европейцу "разрядов", "данов", как в каратэ или цветных поясов, как в японских и корейских БИ.

Для оценки мастерства ученика и качества, полноты освоенных навыков, в шаолиньцюань были введены "степени" ("и дэн"), с 1-ой до 5-ую.

Уровень необходимого технического мастерства возрастает с каждой последующей степенью. Так, для прохождения аттестации на 1-ую степень ученик должен выполнить 2 таолу начального уровня без оружия, и 1 таолу без оружия. Кроме этого, ученик должен продемонстрировать хорошую базовую технику ("дзибенгун"). Ученик должен не менее года практиковать шаолиньцюань под руководством опытного наставника.

Для прохождения аттестации на 2-ю степень ученик должен выполнить уже 5 новых таолу: 3 без оружия и 2 с оружием, обычно это шест и меч. Кроме этого, ученик демонстрирует владение 18 базовыми связками движений ("шаолинь шибаши"), навыки самообороны в парной работе и умение контролировать выброс и приложение силы при ударах руками, ногами и работе с оружием. Ученик должен практиковать шаолиньцюань не менее трёх лет.

Для прохождения аттестации на 3-ю степень ученик должен выполнить 7 новых таолу и продемонстрировать владение цигун. Ученик должен практиковать шаолиньцюань не менее семи лет.

Таким образом, к моменту сдачи экзамена на 3-ю степень ученик знает 15 таолу, практикует шаолиньцюань под руководством наставника не менее 10 лет, владеет основными видами холодного оружия, методами медитативной и психо-энергетической саморегуляции. Как правило, к этому моменту ученик уже является руководителем регионального подразделения ФШБИ или региональной школы, клуба шаолиньцюань.

То есть, кроме мастерства в боевом искусстве, ученик становится мастером-учителем, психологом, организатором и руководителем.

Следить за обновлениями: по RSS, через твиттер.


система комментирования CACKLE

Кадры из видео «Иньшоугунь, Ши Дэян»

Кадр 1/3 из видео таолу Иньшоугунь, Ши Дэян Кадр 2/3 из видео таолу Иньшоугунь, Ши Дэян Кадр 3/3 из видео таолу Иньшоугунь, Ши Дэян


Добавлено: 14 ноябрь, 2011.

Обновлено: 21 ноябрь, 2011.



Методические материалы и информационная поддержка: «Тульская региональная федерация шаолиньского ушу» (ТРФШУ).