少林 武术 : Боевое искусство Шаолиня   новости / видео / фото / таолу / бойцы   
 в закладки: 


Боевое ушу / видео / Ши Дэян и Ши Суси: Шаолинь

Видео Ши Дэян и Ши Суси: Шаолинь

Документальный фильм, снятый в 1995 году, о шаолиньском монастыре, шаолиньских монахах и боевом искусстве "шаолиньский кулак"


Документальный фильм о молодом монахе монастыря Шаолинь Ши Дэяне и об основателе «Академии ушу монастыря Шаолиньсы» Ши Суси, в миру Гэн Суаньчжу.

В фильме рассказывается о буднях монахов Шаолиня, о трудностях ежедневных тренировок и совершенствования мастерства в боевом искусстве шаолинь-цюань .

Краткая биография Ши Суси

Ши Суси, родился в 1929 году, умер в 2006.

«Ши Суси, представитель 30-го поколения шаолиньских монахов, мастер боевых искусств, Почетный настоятель Шаолиньсы, в 1992 году основател "Академию ушу монастыря Шаолиньсы"».

В 1982 году Ши Суси вместе со своими ближайшими учениками создал в Шаолиньсы «Общество по изучению шаолиньского ушу», ставшее прообразом будущей «Международной Федерации Шаолиньского кунфу». Секретарем общества был избран Ши Дэцянь, и именно тогда начали публиковать знаменитые шаолиньские архивы.

В 1992 монахи приняли решение создать «Академию ушу монастыря Шаолиньсы». Академия была призвана сохранить методики и традицию воспитание шаолиньских последователей в неизменном виде.

Под эгидой Ши Суси его ученики по всему миру объединились в большую школу – Международную Федерацию Шаолиньского кунфу».

Самыми известными из учеников Ши Суси стали Ши Дэцянь, Ши Дэян и Ши Дэцзянь.

Краткая биография Ши Дэяна

Ши Дэян, мирское имя Ши Фанфэн, шаолиньский монах 31-го поколения, известный мастер боевых искусств. Дэян стал один из самых опытных и прославленных носителей техники шаолиньского ушу.

Ши Фанфэн (Ши Дэян) родился в 1967 в провинции Хэнань в уезде Тайкан, начал обучение у преподобного Ши Дэчаня, под его влиянием в 1983 году, в возрасте 16 лет, ушёл в монастырь и получил монашеский постриг в Шаолиньсы, стал учеником одного из самых знаменитых монахов за всю историю Шаолиньсы, настоятеля Ши Суси.

Под руководством Суси он изучал монашеские практики, медитацию, практику и теорию ушу, а затем стал ближайшим учеником «принявшим патру и рясу» Ши Суси, то есть официальным руководителем традиционной шаолиньской школы.

В начале 1990-ых годов Дэян был старшим тренером «Академии ушу монастыря Шаолинь», которой руководил Ши Дэцянь, бывший послушник Шаолиня.

Ши Дэян проводит открытые семинары по всему миру.

В 2010 году Ши Дэян прибыл в Москву на официальное открытие центра «Шаолинь» в рамках Федерацией Шаолиньских боевых искусств (ФШБИ) в России. На церемонии открытия Дэян отметил большой вклад Президента ФШБИ Алексея Маслова в многолетнее распространение и преподавание шаолиньской культуры России.

Следить за обновлениями: по RSS, через твиттер.


система комментирования CACKLE

Кадры из видео «Ши Дэян и Ши Суси: Шаолинь»

Кадр 1/3 из видео таолу Ши Дэян и Ши Суси: Шаолинь Кадр 2/3 из видео таолу Ши Дэян и Ши Суси: Шаолинь Кадр 3/3 из видео таолу Ши Дэян и Ши Суси: Шаолинь


Добавлено: 21 ноябрь, 2011.

Обновлено: 21 ноябрь, 2011.



Методические материалы и информационная поддержка: «Тульская региональная федерация шаолиньского ушу» (ТРФШУ).