少林 武术 : Боевое искусство Шаолиня   новости / видео / фото / таолу / бойцы   
 в закладки: 


Боевое ушу / видео / Датунбицюань, Сэл Реднер

Видео Датунбицюань, Сэл Реднер

Шаолиньский последователь североамериканской школы (Калифорния) выполняет базовое таолу шаолиньцюань. В целом, боец показывает уверенное владение таолу, но некоторые моменты вызывают сомнения в эффективности его гунфу.


На странице сайта Wushu Shaolin Productions сообщается, что учителем Сэла Реднера является Shi Xeng Peng (Manuel Marquez), посвящённый последователь шаолиньской традиции.

Усилиями шаолиньских наставников боевое искусство "шаолиньский кулак" (шаолиньцюань) широко распространилось по всему миру. Наибольшее количество школ по изучению шаолиньцюань насчитывается в России и в США.

Сэл Реднер выполняет традиционное таолу начального уровня сложности датунбицюань. Боец усвоил рисунок таолу, но отдельные элементы и связки он выполняет не совсем эффективно, если сравнивать с гунфу (мастерством) китайских учителей.

Несмотря на это, Реднер имеет определённые титулы и звания, которые мы перечислим ниже.

Замечания к таолу в исполнении Сэла Реднера

  • Стойки неустойчивы и излишне растянуты: слишком высокая диньбу, нечёткая гунбу, неустойчивая стойка мабу. При этом в некоторых случаях переходы из стойки в стойку выполняются связанно, а в других перемещение из стойки в стойку разорвано и несогласованно.
  • Ритм выполнения связок вызывает сомнения. Если мы проследим юнфа (боевое применение таолу) в таком исполнении, то увидим, что движения бойца не соответствуют требуемым действиям. Там, где необходим захват и уход, боец останавливается и делает паузу. В случае, когда за блоком необходимо провести контратаку, боец замирает и выжидает (чего? непонятно..) некоторое время с какой-то своей целью.
  • Боец не уделяет достаточное внимание взгляду в точку удара, а точка приложения силы оказывается размытой. Как следствие, об эффективности ударов остаётся догадываться.

Сал Реднер начал изучать Jeet Kun Do в возрасте 8 лет в родном городе Сан-Педро, Калифорния, США. Сал пробовал себя в дзюдо, айкидо, шотокан каратэ, тхэквондо.

В 1999 году Сэл начал изучать традиционный шаолиньцюань до руководством учителя Мануэля Маркеса (Manuel Marquez, монашеское имя Shi Xeng Peng).

В течение 6 лет Сэл Реднер изучал шаолиньцюань в США.

В 2004 году Сэл начал путешествие по Восточной Азии,и остановился в Китае. Там он продолжил обучение шаолиньцюань в шаолиньском монастыре в Дэн Фэн (Deng Feng). В Шаолине наставником Сэла стал Hu Zheng Sheng.

В 2009 году Сал Реднер открыл свою школу "Боевого искусства Шаолиньского кунфу" (Wushu Shaolin Kung Fu) в Лос-Анжелесе.

Следить за обновлениями: по RSS, через твиттер.


система комментирования CACKLE

Кадры из видео «Датунбицюань, Сэл Реднер»

Кадр 1/3 из видео таолу Датунбицюань, Сэл Реднер Кадр 2/3 из видео таолу Датунбицюань, Сэл Реднер Кадр 3/3 из видео таолу Датунбицюань, Сэл Реднер


Добавлено: 10 январь, 2012.

Обновлено: 27 январь, 2012.



Методические материалы и информационная поддержка: «Тульская региональная федерация шаолиньского ушу» (ТРФШУ).