少林 武术 : Боевое искусство Шаолиня   новости / видео / фото / таолу / бойцы   
 в закладки: 


Боевое ушу / видео / Шибаши: гуам янь цзяо

Видео Шибаши: гуам янь цзяо

Шаолиньский боец демонстрирует исполнение гуамяньцзяо из шибаши. В результате выполнения связки подавляется атака прямым ударом кулака.


В боевом применении связка используется для подавления атаки противника.

Связка начинается с подшага левой ногой. Контратака проводится против прямого удара кулаком правой руки. Связка состоит из четырёх элементов:

  • Внешний блок левой рукой и захват кисти атакующей руки.
  • Мах лихэтуй (снаружи вовнутрь) правой ногой, при этом маховая нога накрывает атакующую руку противника, заставляя его нагнуть корпус. В этой фазе связки атакующий не в состоянии сохранить вертикальное положение корпуса, так как на его руку наваливается полный вес контратакующего.
  • При удержании кисти атакующего, наседание нижней частью бедра правой ноги на локтевую область атакующей руки. При правильном выполнении этой серии движений травмируется в локтевом суставе атакующая рука противника (вывих сустава или разрыв/растяжение связок).
  • Завершив фиксацию атакующей руки (мы удерживаем её своей левой рукой), правой рукой проводится удар кулаком в заднюю область головы атакующего. В этой фазе мы находимся над атакующим, наседая на его локтевой сустав, а атакующий прижат к земле и развернут спиной (и затылком) к линии атаки.

При отработке боевого применения (юнфа) этой связки необходимо проявлять особую осторожность при работе с партнёром с тем, чтобы не нанести ему вреда.

Ученик должен полностью контролировать усилие, которое он прилагает на атакующую руку партнёра в ходе отработки приёма.

Для правильного и эффективного проведения маха лихэтуй ученик должен наработать достаточную степень растяжки задних мышц бедра, ягодчных мышц, икроножных мышц и подвижность тазобедренных суставов.

Следить за обновлениями: по RSS, через твиттер.


система комментирования CACKLE

Кадры из видео «Шибаши: гуам янь цзяо»

Кадр 1/3 из видео таолу Шибаши: гуам янь цзяо Кадр 2/3 из видео таолу Шибаши: гуам янь цзяо Кадр 3/3 из видео таолу Шибаши: гуам янь цзяо


Добавлено: 27 январь, 2012.

Обновлено: 27 январь, 2012.



Методические материалы и информационная поддержка: «Тульская региональная федерация шаолиньского ушу» (ТРФШУ).